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[정신의학]우울증 환자에게 좋은 음식

GAP 2023. 3. 18. 07:00
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우울증 환자에게 좋은 음식은 다음과 같습니다.

우울증에 좋은 음식

호두: 오메가 3 지방산을 가장 많이 함유하고 있으며, 뇌 기능을 향상하고 우울증 증상을 감소시킵니다.

다크 초콜릿: 아난다미드와 세로토닌이라는 행복감 유발 성분이 들어 있으며, 스트레스 호르몬인 코르티솔의 수치를 낮춥니다.  

시금치: 엽산이 풍부하게 들어 있으며, 엽산은 불안감과 스트레스를 해소하고 신경을 안정시키는 세로토닌의 분비를 원활하게 합니다.  

블루베리: 항산화제인 플라보노이드가 많이 들어 있으며, 뇌의 기능을 개선하고 우울증을 낮춥니다.  

저지방 우유: 트립토판과 카조모르핀이라는 정신 안정 성분이 들어 있으며, 세로토닌으로 바뀌어 마음과 정신을 안정시키고 우울증 증상을 완화합니다.  

감자: 스트레스를 조절하는 부신 피질 호르몬을 원활하게 공급해 스트레스로 인한 불안 증세와 우울증을 완화합니다.  

녹차: 테아닌 성분이 평온함을 유지하고 우울증을 개선하는 진정 효과가 있습니다.  

위의 음식들은 모두 연구 결과에 근거하여 우울증에 좋다고 알려진 음식들입니다. 하지만 음식만으로는 우울증 치료가 어렵습니다. 전문적인 상담과 치료를 받으시는 것도 고려해 보세요.  

우울증 환자에게 좋은 음식에 대해 알아보셨습니다. 다른 궁금한 점이 있으시면 얼마든지 말씀해 주세요.

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