히레까스(ヒレカツ)는 일본식 돈까스(とんかつ)의 한 종류로, 돼지고기 안심(ヒレ, hire)을 사용한 튀김 요리입니다. 일반적인 돈까스(로스까스, ロースカツ)가 지방이 적절히 섞인 등심 부위를 사용하는 반면, 히레까스는 지방이 거의 없는 안심 부위를 사용하여 더 부드럽고 담백한 맛이 특징입니다.기본 히레가스 조리법돼지고기 안심을 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금과 후추로 간을 합니다.밀가루 → 계란 → 빵가루(일본식 생빵가루, パン粉)의 순서로 묻혀줍니다.170~180℃의 기름에서 노릇하게 튀겨줍니다.기름을 제거한 후 적당한 크기로 썰어 양배추 샐러드와 함께 제공됩니다.돈까스 소스(데미글라스 소스나 특제 소스)와 곁들여 먹습니다.히레까스는 일반적인 돈까스보다 육질이 부드럽고 기름기가 적어 부담 없이 즐길 ..